В начале сентября 2019 зоопарк Милуоки объявил о рождении детеныша красной панды. Малышка по имени Кики появилась на свет 7 июня у Эрин Карри и Даша. Это второй детеныш пары, и он входит в программу Плана выживания видов красной панды (SSP), который помогает поддерживать генетическое разнообразие вида в зоопарках.

Эрин — очень внимательная мама, и Кики развивается, как и ожидалось. При рождении Кики весила 160 грамм. Ее последний зарегистрированный вес на сентябрь составляет почти полтора килограмма..

Владельцы зоопарка Милуоки информируют, что Кики тратит большую часть своего времени на еду и сон, и что она «очаровательна». В конце сентября Кики поселят в общий вольер на экспозицию красных панд и посетители смогут ее увидеть.

В дикой природе красные, или малые панды, живут в горах Непала, северной части Мьянмы и центрального Китая. Всего в тропиках сохранилось около 10 000 особей. Из-за низкого количества красных панд каждый родившийся детеныш очень важен.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/milyoki-pandas-19-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/milyoki-pandas-19-1-200x134.jpgYuzeneЗоопарк МилуокиЗоопарки мираНовостиРожденияСШАКрасные панды,Малые панды
В начале сентября 2019 зоопарк Милуоки объявил о рождении детеныша красной панды. Малышка по имени Кики появилась на свет 7 июня у Эрин Карри и Даша. Это второй детеныш пары, и он входит в программу Плана выживания видов красной панды (SSP), который помогает поддерживать генетическое разнообразие вида в зоопарках. Эрин - очень внимательная...