С пятачками, но не хрюшки! Кто это? Это двухкоготная черепаха. По английски наименование вида звучит как Pig-nosed Turtle, что значит — свиноносая черепаха. Нос черепахи действительно напоминает рыло свиньи.

Ну а сейчас собственно к новости. В австралийском зоопарке в городе Аделаида появились два новых питомца. Это пара двухкоготных черепах, которых уже назвали Нитми и Мирдаварр.

«Нос-пятачок действует наподобие трубки и помогает черепахам дышать воздухом, когда они находятся под водой. У них также превосходное обоняние и они эффективно используют нос для поисков пищи», — рассказали в зоопарке Аделаиды.

Также там отметили, что двухкоготная черепаха — единственный вид пресноводных черепах, у которых есть ласты (это более характерно для морских черепах). В дикой природе черепахи с пятачками встречаются в северной Австралии и на юге Новой Гвинеи.

К сожалению, этот вид считается находящимся под угрозой исчезновения из-за разрушения среды обитания в результате сельского хозяйства, загрязнения окружающей среды в результате добычи полезных ископаемых, изменения качества воды и пересыхания рек.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/pignose-a1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/pignose-a1-200x110.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк АделаидыЗоопарки мираНовостиПереездыДвухкоготные черепахи,Черепахи
С пятачками, но не хрюшки! Кто это? Это двухкоготная черепаха. По английски наименование вида звучит как Pig-nosed Turtle, что значит - свиноносая черепаха. Нос черепахи действительно напоминает рыло свиньи. Ну а сейчас собственно к новости. В австралийском зоопарке в городе Аделаида появились два новых питомца. Это пара двухкоготных черепах, которых уже...