Детеныш снежного барса в зоопарке Акрон (Огайо, США) вышел к посетителям в августе 2019 года. Барсенок и его мама Шанти поначалу находились у всех на виду сего час, затем время было увеличено.

Также детенышу было выбрано имя, теперь малышку зовут Бая, это название залива на озере Иссык-Куль в Кыргызстане — там, где водятся дикие снежные барсы. Сначала было три варианта: Баяра, Туя и Бая. Эти имtна написали на трех мячах одинакового цвета и подкатили к детенышу. Барсенок первым коснулся лапкой мячика с именем Бая и тем самым решил свою судьбу.


На сайте зоопарка Акрон сообщается, что Бая родилась 29 апреля, ее родители — Шанти и самец снежного барса зоопарка Тай Лунг. Шанти и Бая будут находиться в вольере снежного барса ежедневно с 10 до 12 часов дня. По мере того, как детеныш будет становится больше, время будет постепенно увеличиваться. Тай Лунг находится в вольере снежного барса каждый день до конца каждого дня.

Дополнение: у Баи была проблема с глазами, но после сложной операции все пришло в норму. После операции, в сентябре 2019-го, Бая не очень хорошо выглядела на фото, но шрамы уже начали заживать.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/akron-zoo-snow-leopard-cub-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/akron-zoo-snow-leopard-cub-1-200x168.jpgYuzeneЗоопарк АкронЗоопарки мираНовостиРожденияСШАСнежные барсы
Детеныш снежного барса в зоопарке Акрон (Огайо, США) вышел к посетителям в августе 2019 года. Барсенок и его мама Шанти поначалу находились у всех на виду сего час, затем время было увеличено. Также детенышу было выбрано имя, теперь малышку зовут Бая, это название залива на озере Иссык-Куль в Кыргызстане -...