Канадский зоопарк Калгари объявил, что в центре охраны дикой природы родились 5 редких ванкуверских сурчат.

Кстати, с тек пор, как зоопарк Калгари подключился к программе по реинтродукции сурков острова Ванкувер в 1997 году, в зоопарке родился и был выпущен в дикую природу 131 сурок. Эти 5 новорожденных сурчат пока еще не имеют имен; как только они получат свои ветеринарные справки осенью-2019, будет объявлен открытый конкурс имен.

Обитающий только на острове Ванкувер, ванкуверский сурок является одним из редких млекопитающих в мире. Популяция сурка резко сократилось в середине 1990-х годов из-за изменения среды обитания. В 2003 году в дикой природе было было около 30 особей сурков. Благодаря природоохранным мероприятиям в настоящее время в дикой природе насчитывается более 200 сурков, однако этот вид по-прежнему классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения в соответствии с Канадским законом о видах, подвергающихся риску.

Зоопарк Калгари является одним из трех объектов, которые разводят сурков острова Ванкувер для увеличения дикой популяции (зоопарк Калгари, зоопарк Торонто, Центр восстановления сурков Тони Барретт, штат Вашингтон).




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/surki-kalgari-zoo.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/surki-kalgari-zoo-200x124.jpgYuzeneЗоопарк КалгариЗоопарки мираКанадаНовостиРожденияВанкуверские сурки,Сурки
Канадский зоопарк Калгари объявил, что в центре охраны дикой природы родились 5 редких ванкуверских сурчат. Кстати, с тек пор, как зоопарк Калгари подключился к программе по реинтродукции сурков острова Ванкувер в 1997 году, в зоопарке родился и был выпущен в дикую природу 131 сурок. Эти 5 новорожденных сурчат пока еще не...