В Чили сложилась такая ситуация, что лягушек Лоа в дикой природе осталось всего несколько особей. К правительству страны уже обратилось несколько природоохранных организаций, которые бьют тревогу и просят продолжать усилия по восстановлению среды обитания лягушек и численности популяции.

В рамках быстрой и беспрецедентной спасательной миссии группа защитников природы и правительственных чиновников из Чили спасла 14 последних лягушек Лоа (Telmatobius dankoi) в мире. Операция была проведена как раз перед тем, как их среда обитания почти полностью высохла, и лягушки бы там погибли. Этот вид уже почти исчез с лица земли, он считается критически угрожаемым в Красном списке исчезающих видов IUCNTM и встречается только на одной речушке в Чили (проток Рана-дель-Лоа неподалеку от г.Калама возле пустыни Атакама).

 

В рамках спасательной миссии Лоа были привезены в Национальный зоопарк Чили, где специалисты зоопарка пытаются помочь им восстановить  здоровье и беседуют с экспертами по водным лягушкам по всему миру, в поисках советов о том, как о них лучше позаботиться.

«Первая большая задача — помочь этим лягушкам выжить, и, хотя спасение было лучшей возможностью спасти лягушек Лоа, всегда есть риск потерять их. Вторая цель — запустить процесс воспроизводства вида», — рассказала Алехандра Монтальба, директор Национального зоопарка Чили.

Международное природоохранное сообщество готово помочь. В августе 2019 года Комиссия МСОП по сохранению видов направила письмо в министерство окружающей среды Чили, в котором призвала их прекратить деятельность, которая угрожает лягушке Лоа, восстановить их среду обитания и формально защитить ее как заповедник.

Global Wildlife Conservation просит людей во всем мире распространять информацию о лягушках Лоа, используя хештеги #SaveTheLoaFrog и #SalvemosLasRanitasDelLoa, чтобы показать международную поддержку лягушек.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/lyagushki-loa-chilie2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/lyagushki-loa-chilie2-200x145.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиЧилиЛягушки,Лягушки Лоа
В Чили сложилась такая ситуация, что лягушек Лоа в дикой природе осталось всего несколько особей. К правительству страны уже обратилось несколько природоохранных организаций, которые бьют тревогу и просят продолжать усилия по восстановлению среды обитания лягушек и численности популяции. В рамках быстрой и беспрецедентной спасательной миссии группа защитников природы и правительственных...