Ривер-парк отпраздновал рождение четвертого малыша — гигантского муравьеда за всю свою историю. Малыш родился 17 июля, но новость о нем, как водится, придержали до тех пор, пока малыш немного не окрепнет. Как отметили в Ривер-парке (это часть Сингапурского зоопарка), мать детеныша не нуждалась в помощи, так как у нее уже есть успешный опыт родов и воспитания.

Сейчас детеныш весит 1,6 кг, и он удивительно силен для своих размеров. Он легко ползает по матери, но больше всего времени проводит на ее спине. Шерсть малыша почти идентична шерсти взрослой особи, что позволяет детенышу практически сливаться по виду с матерью. Этот трюк нужен муравьедам в дикой природе, поскольку он защищает маленького муравьеда от хищников и заставляет мать казаться больше и опаснее.

В настоящее время детеныш постепенно переходит от грудного молока к твердой пище.

Также идет голосование за имя для нового питомца (это девочка). Ее назовут именем в честь Южной Америки — родины гигантских муравьедов. Варианты: Амазонка в честь реки и Эстрелла, что означает «Звезда».

Гигантский муравьед — это самый большой вид муравьеда из четырех существующих, и он занесен в список «уязвимых» в Красном списке угрожаемых видов МСОП из-за утраты мест обитания, гибели на дорогах и охоты.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/muravied-singapur19-3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/muravied-singapur19-3-200x133.jpgYuzeneЗоопарк СингапураЗоопарки мираНовостиРожденияСингапурГигантские муравьеды
Ривер-парк отпраздновал рождение четвертого малыша - гигантского муравьеда за всю свою историю. Малыш родился 17 июля, но новость о нем, как водится, придержали до тех пор, пока малыш немного не окрепнет. Как отметили в Ривер-парке (это часть Сингапурского зоопарка), мать детеныша не нуждалась в помощи, так как у нее...