В польском зоопарке, расположенном в городе Вроцлав, в семействе капских морских котиков Нельсона и Наби родилась дочка. После небольшого ЧП сотрудники зоопарка были вынуждены присматривать за ней. Оказалось, что детеныш полностью здоров, только потерял немного волосяного покрова на головке.

Вследствие этого события малышке решили дать сильное имя. Оно происходит из языка шона, это племя живет в Южной Африке — там, где обитают в дикой природе капские морские котики. Имя «Эша» переводится с шона как «Прекрасная жизнь».

Капские котики — любимцы сотрудников и посетителей зоопарка. Причина в их обаянии и готовности к прямому контакту. Благодаря этому посетители могут наблюдать интересное, демонстративное кормление с медицинской подготовкой, а опекуны могут поддерживать животных в отличном физическом и психическом состоянии.

Эша — четвертый «капский морской котенок», родившийся во Вроцлавском зоопарке. Первым был Золя, родившийся пять лет назад, а Айви и Хьюго появились на свет два года назад.

На данный момент Эша питается материнским молоком, спит и играет с другими членами семьи и опекунами. Посетители пока что могут любоваться ею на расстоянии, потому что она присоединится к тюленьему стаду только тогда, когда научится хорошо плавать. Это будет примерно в сентябре.

Капские морские котики не находятся под угрозой исчезновения. Их численность в природе составляет около 1,5 млн особей. Однако каждый год происходит убийство 100 тысяч котиков из-за мяса и шкур. Также котики умирают от разлива нефтепродуктов и массовых болезней, передаваемых домашними собаками и кошками.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/kapskii-kotik-wrotslaw-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/kapskii-kotik-wrotslaw-1-200x133.jpgYuzeneВроцлавский зоопаркНовостиПольшаРожденияКапские морские котики,Морские котики
В польском зоопарке, расположенном в городе Вроцлав, в семействе капских морских котиков Нельсона и Наби родилась дочка. После небольшого ЧП сотрудники зоопарка были вынуждены присматривать за ней. Оказалось, что детеныш полностью здоров, только потерял немного волосяного покрова на головке. Вследствие этого события малышке решили дать сильное имя. Оно происходит из...