Открытие нового здания Иркутской зоогалереи с названием «Иркутский зоопарк» запланировано на 29 августа. Здесь разместят 150 видов животных, общей численностью около тысячи особей. Часть зверей уже перевезли с прежнего места расположения – мемориального комплекса «Иерусалимская гора».

«Корпус зоопарка расположили на улице Карла Маркса, 50. Пока адрес не внесен в справочники, ориентиром для посетителей может стать авторынок. При возведении были выполнены все требования для комфортного пребывания животных, удобства и безопасности посетителей, в том числе маломобильных групп населения. Кроме этого, на данной площадке планируется создание зоны для отдыха. Местом притяжения станет зоопарк, а в непосредственной близости начинается благоустройство набережной реки Ушаковка», – сообщил заместитель мэра Иркутска Виталий Барышников.

В настоящий момент продолжаются внутренние работы по отделке помещений, ведется благоустройство прилегающей территории и обустройство парковки. Завершить все работы планируют до ноября, проинформировали в пресс-службе администрации города Иркутска.

Что касается прежнего места размещения животных, то окончательный их перевоз планируют завершить до конца сентября, после чего сооружения будут демонтированы.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/KspkZoogalereia-02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/KspkZoogalereia-02-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииИркутская зоогалереяНовостиОколозоопарковое
Открытие нового здания Иркутской зоогалереи с названием «Иркутский зоопарк» запланировано на 29 августа. Здесь разместят 150 видов животных, общей численностью около тысячи особей. Часть зверей уже перевезли с прежнего места расположения – мемориального комплекса «Иерусалимская гора». 'Корпус зоопарка расположили на улице Карла Маркса, 50. Пока адрес не внесен в справочники,...