Один из самых редких видов животных Африки, практически вымерший в диких условиях черный носорог недавно повысил свои шансы на выживание. Все произошло благодаря европейским зоопаркам. Как сообщили в Биопарке Рима, 5 черных носорогов было отправлено из Европы в Африку.

Их перевозили из Чехии в национальный парк Акагера в Руанде, в общей сложности путь составил 6000 км. Пять животных родились и выросли в европейских зоопарках. Это трое самок и двое самцов: Ясири, Ясмина и Мэнни родились в Сафари-парке в Двур Кралове (Чешская Республика); Олмоти родом из Великобритании (парк «Земля фламинго»), а Мандела — из сафари-парка в Дании. Животных готовили несколько месяцев к тяжелой и дальней дороге. В итоге стресс удалось свести к минимуму. 

«Мы верим, что благодаря постепенному, контролируемому и хорошо спланированному процессу акклиматизации эти носороги идеально адаптируются к их новой среде обитания в Руанде. Их выпустят в северной части Национального парка, где они смогут жить на свободе», — подчеркивается на странице римского биопарка.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/chernyi-nosorog-ruanda-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/chernyi-nosorog-ruanda-01-200x133.jpgYuzeneБиопарк в РимеЗоопарки мираИталияНовостиЧерные носороги
 Один из самых редких видов животных Африки, практически вымерший в диких условиях черный носорог недавно повысил свои шансы на выживание. Все произошло благодаря европейским зоопаркам. Как сообщили в Биопарке Рима, 5 черных носорогов было отправлено из Европы в Африку. Их перевозили из Чехии в национальный парк Акагера в Руанде, в общей...