У аистов марабу в нидерландском зоопарке Роттердама еще в конце весны начался сезон гнездования. Специалисты отметили характерную «весеннюю лихорадку» с витьем гнезд. Всего в зоопарке Роттердама живет 4 пары марабу, и все они были очень заняты соломой и ветками. На деревьях были свиты большие просторные гнезда.

«Наши марабу уже несколько лет адаптируются к голландскому климату, и это нечто невероятное! Обычно марабу размножаются зимой, так же, как в странах северной Африки, откуда они родом. Но наши выводят птенцов летом», — рассказали в зоопарке Роттердама.

Так и получилось. В середине июня вывелось сразу несколько птенцов марабу. Сегодня им уже почти по два месяца, и они здоровы и активны.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/maraboe-jongen-c-center.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/maraboe-jongen-c-center-200x109.jpgYuzeneЗоопарки мираНидерландыНовостиРожденияМарабу
У аистов марабу в нидерландском зоопарке Роттердама еще в конце весны начался сезон гнездования. Специалисты отметили характерную 'весеннюю лихорадку' с витьем гнезд. Всего в зоопарке Роттердама живет 4 пары марабу, и все они были очень заняты соломой и ветками. На деревьях были свиты большие просторные гнезда. 'Наши марабу уже несколько лет...