В английском зоопарке Банхем все в восторге от двух новых питомцев — недавно появившихся на свет выдрят. И не простых выдрят, а редкого вида — восточной бескоготной выдры. Малыши только недавно начали покидать нору, чтобы поиграть со своим годовалым братом Макати, матерью Тилли и отцом Сэмом.

Как опытные родители, Тилли и Сэм совместно ухаживают за потомством, демонстрируют отличные родительские навыки. В течение первых восьми-десяти недель жизни выдрята прячутся в логове с мамой и папой. Сейчас они исследуют среду обитания вне логова. Ветеринары обещают вскорости первый осмотр и установку пола, а также состояния здоровья. На вид с выдрятами всё в порядке.

Как сообщили в зоопарке Банхема, в ближайшие недели Тилли и Сэм начнут давать деткам уроки плавания и поделятся другими необходимыми навыками, так же, как это происходит в естественной среде.

Восточная бескоготная выдра — самый маленький из всех видов выдр. Эти выдры населяют мелкие быстро текущие речки и ручьи в юго-восточной Азии и питаются крабами, улитками, лягушками, молодыми птицами, яйцами, рыбой и мелкими млекопитающими. Этот вид классифицирован как уязвимый Международным союзом охраны природы (МСОП). Разрушение среды обитания, загрязнение воды, охота привели к быстрому сокращению численности выдр в дикой природе. По оценкам МСОП, за последние 30 лет мировая популяция бескоготных выдр-малюток в Азии сократилась на треть.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/vydryata-v-banheme-01i.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/08/vydryata-v-banheme-01i-200x133.jpgYuzeneВеликобританияВидеоЗоопарк БанхемЗоопарки мираНовостиРожденияВосточные бескоготные выдры
В английском зоопарке Банхем все в восторге от двух новых питомцев - недавно появившихся на свет выдрят. И не простых выдрят, а редкого вида - восточной бескоготной выдры. Малыши только недавно начали покидать нору, чтобы поиграть со своим годовалым братом Макати, матерью Тилли и отцом Сэмом. Как опытные родители, Тилли и...