В экопарк «Биосфера», который расположен в Калуге, привезли новую питомицу. Из далекого Барнаула приехала гималайская медведица, а точнее, еще совсем медвежонок.

«Друзья, в парке поселилась новая жительница — гималайская медведица, прибывшая к нам из далекого Барнаула, осваивается в новом доме. Малышка обожает лазать по деревьям в вольере, ей полюбился калужский мед, и она уже успела стать нашей любимицей. Мы очень надеемся, что и вы не останетесь равнодушными к дальневосточной красавице! Приглашаем всех в гости!» — сообщили на официальной странице экопарка «Биосфера» ВК.

Гималайский белогрудый медведь – довольно редкое животное. Он является ближайшим родственником барибала, американского черного медведя. В отличие от гризли или бурого медведя отличается более покладистым характером и меньшей агрессивностью.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/gimalaiskii-medvezhonok-kaluga19-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/gimalaiskii-medvezhonok-kaluga19-2-200x161.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКалужский зоопарк "Биосфера"НовостиПереездыГималайские медведи
В экопарк 'Биосфера', который расположен в Калуге, привезли новую питомицу. Из далекого Барнаула приехала гималайская медведица, а точнее, еще совсем медвежонок. 'Друзья, в парке поселилась новая жительница - гималайская медведица, прибывшая к нам из далекого Барнаула, осваивается в новом доме. Малышка обожает лазать по деревьям в вольере, ей полюбился калужский мед,...