В рамках природоохранной деятельности зоопарка Будапешта сотрудники годами занимались спасением образцов местных, диких и охраняемых видов дикой природы Венгрии, которые по какой-то причине нуждаются в помощи человека. Большинство из почти двух тысяч спасенных животных в год — птицы, но среди них немало летучих мышей.

BAGOSI ZOLTAN

«В более холодное время года к нам обычно попадают летучие мыши, которых беспокоит зимовка . Однако летом нам гораздо чаще приходится иметь дело с осиротевшими детенышами летучих мышей, которые выпали из их убежищ. Выращивание летучих мышей, которые все еще живут на молоке, — нелегкая задача. Животные, прежде всего, очень маленькие, всего 1,5 грамма, поэтому не тяжелее трех горошин. Поскольку молоко летучих мышей трудно найти, мы стали брать молоко от кошек с детской смесью. Для вскармливания требуется подходящий шприц, поскольку для крошечных ротиков сироток-летучих мышей нет подходящей детской бутылочки. Однако кормление следует повторять каждые три часа, потому что у этих животных довольно быстрый обмен веществ. Также следует позаботиться о том, чтобы малыши не голодали и содержались в достаточно теплом месте, чтобы предотвратить их охлаждение», — рассказали в зоопарке Будапешта.

BAGOSI ZOLTAN

Сотрудники зоопарка Будапешта на данный момент выращивают чуть больше дюжины летучих мышей в выставочном зале, который был открыт в прошлом году. Животные принадлежат к трем различным видам. Если все пойдет хорошо, и животные успешно перейдут на твердую пищу, они будут выпущены в середине августа.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/letuchie-myshi-budapesht-02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/letuchie-myshi-budapesht-02-200x134.jpgYuzeneБудапештВенгрияВетеринарияЗоопарки мираНовостиЛетучие мыши
В рамках природоохранной деятельности зоопарка Будапешта сотрудники годами занимались спасением образцов местных, диких и охраняемых видов дикой природы Венгрии, которые по какой-то причине нуждаются в помощи человека. Большинство из почти двух тысяч спасенных животных в год - птицы, но среди них немало летучих мышей. 'В более холодное время года к...