У венценосных журавлей в главном венгерском зоопарке — пополнение в семействе. «Мами и Папи, пара венценосных журавлей, живущих с 1999 года в зоопарке Будапешта, принесла за все это время более 2 десятков маленьких птенчиков, которых они успешно воспитывали», — рассказали в Будапештском зоопарке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Самые юные венценосные журавлята вылупились из яйца 2 июля, чуть более двух недель назад, всего их три, и они, похоже, находятся в прекрасном состоянии. Пока золотая корона даже не прослеживается на их маленьких головках, но она вырастет позже, в возрасте трех с половиной лет, когда их тела начнут напоминать тела взрослых особей.

Венценосный журавль (Balearica regulorum gibbericeps) обитает в открытых, саваннных районах восточной и южной Африки . Особенно вблизи рек или больших спокойных вод они чувствуют себя как дома, активны в течение дня, в основном, держатся в парах или в небольших семейных сообществах. Пища состоит из различных растений, семян, насекомых, червей, мелкой рыбы, лягушек и змей. Это очень древний вид, и, поскольку он почти не изменился за последние 40 миллионов лет, считается живым ископаемым. Взрослые птицы могут жить до 25 лет.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/ventsenosnye-zhuravlyata-budapesht19-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/ventsenosnye-zhuravlyata-budapesht19-1-200x133.jpgYuzeneБудапештВенгрияНовостиРожденияВенценосные журавли
У венценосных журавлей в главном венгерском зоопарке - пополнение в семействе. 'Мами и Папи, пара венценосных журавлей, живущих с 1999 года в зоопарке Будапешта, принесла за все это время более 2 десятков маленьких птенчиков, которых они успешно воспитывали', - рассказали в Будапештском зоопарке. Самые юные венценосные журавлята вылупились из яйца...