В течение нескольких недель зоокиперы вольера слонов в зоопарке Шёнбрунн внимательно следили за состоянием 27-летней слонихи Нумби, которая переехала в Вену из зоопарка Вупперталя в 2009 году. Дело в том, что она ждала пополнения в семействе. 

И вот, в ночь на субботу, 13 июля, в 2:11 родила девочку. «Она выглядит великолепно, — сказал директор зоопарка Дагмар Шраттер. — Нумби — опытная, спокойная и, прежде всего, очень заботливая мать. И отрадно, что маленькая девочка хорошо пьет молоко».

Слоненок был зачат искусственным оплодотворением от дикого слона из заповедника Финда в Южной Африке.

Рост детеныша — 90 см, вес — 90 кг. Через некоторое время новорожденные слоны могут стоять на ногах, хотя и немного шатко. Они быстро делают первые шаги. Это очень важно, потому что в Африке стадо должно двигаться в поисках пищи. 

В Шенбрунне животные постоянно живут в мире. Шраттер сообщил следующее: «Маленькая девочка пытается не отставать от своей матери и все время находится у той под животом».

Слоненок становится более активным и независимым с каждым днем, с любопытством осматривает окрестности, нарабатывает опыт, получает знания. Например, малышка уже может подбирать разные вещи, даже шарики, что сложно. 

Посмотреть на Нумби и ее дочку можно в зоопарке Шёнбрунн в слоновнике с 10:00 до 11:00 — либо в слоновьем домике, либо на открытой открытой площадке. 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/slonenik-shenbrunn-07-19-3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/slonenik-shenbrunn-07-19-3-200x145.jpgYuzeneАвстрияЗоопарк Шёнбрунн (Вена, Австрия)Зоопарки мираНовостиРожденияАфриканские слоны,Слоны
В течение нескольких недель зоокиперы вольера слонов в зоопарке Шёнбрунн внимательно следили за состоянием 27-летней слонихи Нумби, которая переехала в Вену из зоопарка Вупперталя в 2009 году. Дело в том, что она ждала пополнения в семействе.  И вот, в ночь на субботу, 13 июля, в 2:11 родила девочку. 'Она выглядит...