В главном зоопарке Австрии родились кошачьи лемуры. Как пояснили в зоопарке, похоже, девиз этих редких животных — «Лучше поздно, чем никогда». Обычно детеныши рождаются у лемуров весной. А в этом году они дотянули до июня! Но у этого есть причина.

Foto: Daniel Zupanc

«Мы участвуем в Программе разведения кошачьих лемуров, и поэтому передали нескольких животных в другие зоопарки, а оставшиеся долго пересматривали социальную структуру», — объяснил директор зоопарка Шёнбрунн Дагмар Шраттер. Первый детеныш родился 15 июня. Пол его пока неизвестен, малыш е покидает спину матери. На подходе еще несколько детенышей.

Все желающие могут полюбоваться на красивых кошачьих лемуров с Мадагаскара в официальном видео австрийского зоопарка Шёнбрунн.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/lemur-shenbrunn-06-19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/lemur-shenbrunn-06-19-200x133.jpgYuzeneАвстрияВидеоЗоопарк Шёнбрунн (Вена, Австрия)Зоопарки мираНовостиРожденияКошачьи лемуры
В главном зоопарке Австрии родились кошачьи лемуры. Как пояснили в зоопарке, похоже, девиз этих редких животных - 'Лучше поздно, чем никогда'. Обычно детеныши рождаются у лемуров весной. А в этом году они дотянули до июня! Но у этого есть причина. 'Мы участвуем в Программе разведения кошачьих лемуров, и поэтому передали...