Контактный зоопарк, новые вольеры и территории появятся в скором времени в Новосибирсом зоопарке имени Ростислава Шило, рассказал директор зоопарка Андрей Шило.

Андрей Шило отметил, что Новосибирский зоопарк старается поддерживать современные тенденции, когда между животными и посетителями отсутствуют визуальные преграды. Был запущен новый павильон для фламинго. «Может показаться, что это обычный павильон, но это был настоящий вызов. Нужно было продумать круглогодичное проживание птиц, задействовав только природные источники. Было установлено большое зеркало, так как фламинго чувствуют себя увереннее, когда их много. Сейчас их в зоопарке 14, но мы планируем приобрести еще одну особь», – прокомментировал Андрей Шило.

Благодаря поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова реализуются новые проекты, такие как павильон для луговых собачек, павильон для вомбатов, реконструкция вольера для амурских тигров, проект зданий для африканских животных, которые уже сформированы специалистами. А это значит, что в новосибирском зоопарке в будущем будут жить жирафы, зебры, птицы и другие жители Африки.

Порядка 70 миллионов рублей выделено в этом году на развитие зоопарка. В планах — построить новые вольеры, а для этого нужно больше места. Новосибирский зоопарк хотят увеличить на 2,5 гектара. Это даст возможность для разведения новых видов и для создания контактного зоопарка. «Это будет что-то похожее на ферму, ведь там буду жить домашние животные, которых возможно даже не видели некоторые маленькие жители мегаполиса», – уточнил Андрей Шило.

Сейчас зоопарк занимает площадь 65 гектара, в нем содержатся около 11 000 особей 770 видов. Более 350 видов занесены в Международную красную книгу.

Сибкрай.ру





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/zoo-nsk-19-3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/zoo-nsk-19-3-200x113.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовости
Контактный зоопарк, новые вольеры и территории появятся в скором времени в Новосибирсом зоопарке имени Ростислава Шило, рассказал директор зоопарка Андрей Шило. Андрей Шило отметил, что Новосибирский зоопарк старается поддерживать современные тенденции, когда между животными и посетителями отсутствуют визуальные преграды. Был запущен новый павильон для фламинго. «Может показаться, что это обычный...