Детеныш коалы впервые выглянул из маминой сумки в зоопарке Тампа в парке Лоури (Флорида). Это первый малыш коалы, родившийся в зоопарке за всю его историю. Напомним, что коалы — это сумчатые животные, и детеныш после рождения перебирается в сумку к матери, где питается ее молоком.

Отметим, что мать малыша, Седуна, прибыла в зоопарк Тампы в 2015 году, а отец, Хитклифф, в 2014-м. Их соединение является частью усилий зоопарка по сохранению коал в рамках Плана выживания видов (SSP) Ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA). Беременность Седуны контролировали ветеринары.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем природоохранные инициативы как дома, так и за его пределами, — сказал доктор Ларри Киллмар, старший вице-президент и главный специалист по зоологии в ZooTampa. — Наше партнерство с правительством Австралии позволяет нам поддерживать цели и задачи Плана выживания вида коалы».





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/koala-newborn-tampa19-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/koala-newborn-tampa19-1-200x133.jpgYuzeneЗоопарк ТампаЗоопарки мираНовостиРожденияСШАКоалы
Детеныш коалы впервые выглянул из маминой сумки в зоопарке Тампа в парке Лоури (Флорида). Это первый малыш коалы, родившийся в зоопарке за всю его историю. Напомним, что коалы - это сумчатые животные, и детеныш после рождения перебирается в сумку к матери, где питается ее молоком. Отметим, что мать малыша, Седуна,...