В конце июня от старости в столичном французском зоопарке умерла жирафа Агами, а в начале июля тут же родился ее внук! В Парижском зоопарке сообщили: «3 июля мы с удивлением обнаружили, что в вольере жирафов появился новый питомец».

Жирафенок в хорошей форме, его мама заботится об этом, он  питается молоком и очень хорошо движется в группе! По утверждению специалистов, это мальчик. Он с любопытством гоняет птиц-носорогов, живущих тут же в вольере.

Вид жирафов, который содержится в парижском зоопарке — очень редкий, статус его в дикой природе Судана и Центральной Африки — критический, на грани вымирания. Это жирафы кордофан.

По сравнению с большинством других подвидов, жираф кордофан относительно небольшой (5-6 метров), с более неровными пятнами на внутренней стороне ног. Его английское название является отсылкой к провинции Кордофан в Судане. В дикой природе живут около 2000 особей кордофанов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/kordofan-paris-zoo19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/kordofan-paris-zoo19-200x113.jpgYuzeneЗоопарки мираМероприятияНовостиПарижский зоопаркРожденияФранцияЖирафы,Жирафы кордофан
В конце июня от старости в столичном французском зоопарке умерла жирафа Агами, а в начале июля тут же родился ее внук! В Парижском зоопарке сообщили: '3 июля мы с удивлением обнаружили, что в вольере жирафов появился новый питомец'. Жирафенок в хорошей форме, его мама заботится об этом, он  питается молоком...