Близнецы в мире панд рождаются редко, а крупные — почти никогда. И вот 6 июля был поставлен рекорд: большая панда Абао родила разнополых близнецов на исследовательской базе по разведению больших панд города Чэнду.  Вес первого мальчика составил 211,6 г, девочки — 209 г.

По сообщениям СМИ, в настоящее время дмама и малыши находятся в хорошем состоянии, несмотря на то, что их пришлось разлучить. Сейчас вес детенышей — самый крупный среди разнополых близнецов больших панд, находящихся на искусственном питании.

Кстати, Абао родилась 3 ноября 2010 года в зоопарке Атланты (США). Интересно, что в это время в кинотеатрах показывали фильм «Кунг-фу Панда», и новорожденную панду назвали именем главного героя Абао (на русском языке имя другое — По), так как тогда считалось, что детеныш родился мужского пола. В 2013 году перед ее возращением в Китай обнаружилось, что панда — девочка!





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/panduata-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/panduata-1-200x133.jpgYuzeneЗоопарки мираКитайНовостиРожденияЧэндуский зоопаркБольшие панды,Панды
Близнецы в мире панд рождаются редко, а крупные - почти никогда. И вот 6 июля был поставлен рекорд: большая панда Абао родила разнополых близнецов на исследовательской базе по разведению больших панд города Чэнду.  Вес первого мальчика составил 211,6 г, девочки - 209 г. По сообщениям СМИ, в настоящее время дмама...