В Парке «Роев ручей» 5 июля исполнилась одна неделя детенышу зебры. Маленький самец живет в вольере с мамой по кличке Зизи, папа Хвостик живет в соседнем вольере.

«Зебры — обитатели Африки, а это значит, что животное способно выжить среди самых грозных хищников. Новорожденные зебрята встают на ноги в первые 20 минут своей жизни, а через 40 минут уже способны бежать. Взрослые зебры отличаются суровым нравом: они способны постоять за себя и, по возможности, дать отпор хищнику. Еще они охраняют свою территорию, поэтому никогда не пытайтесь погладить «полосатую лошадку» даже через решетку вольера — дикое животное может нанести травму», — рассказали в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей».

К слову, недавно ученым удалось узнать, для чего все-таки зебрам нужны полоски. Доказана теория о том, что полосы защищают зебр от кусающих насекомых. Фасеточное зрение слепней и другого гнуса срабатывает так, что при подлете к полосатому телу зебры насекомое дезориентируется, не может сесть, врезается в зебру и падает, оставаясь ни с чем.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/zebrenok-roev-ruchei-19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/zebrenok-roev-ruchei-19-200x150.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиРожденияЗебры
В Парке 'Роев ручей' 5 июля исполнилась одна неделя детенышу зебры. Маленький самец живет в вольере с мамой по кличке Зизи, папа Хвостик живет в соседнем вольере.  'Зебры - обитатели Африки, а это значит, что животное способно выжить среди самых грозных хищников. Новорожденные зебрята встают на ноги в первые 20...