В экзотариуме города Тулы живет множество удивительных питомцев. У одного из них, лапундера Министра, в конце июня прошел день рождения.

Ему исполнилось 26 лет, что является очень преклонным возрастом для этого вида. В дикой природе, как правило, макаки до таких лет не доживают.

«День Рождения у Министра прошел весело и для самого именинника — вкусно! Более 90 туляков и гостей города пришли засвидетельствовать свое уважение легенде нашего зоопарка. Многие пришли не с пустыми руками, Миня долго еще будет лакомиться спелыми бананами и любимым мороженым!» — рассказали в Тульском экзотариуме.

Лапундер, или свинохвостый макак — вид приматов семейства мартышковых. Встречается в природе Южной Бирмы, островов Суматра и Калимантан. Его масса тела достигает 14,5 кг. Свое название макак получил за короткий, загнутый кверху хвостик. Лапундеры — очень смышленые животные. Они легко приручаются, и местное население нередко использует их для собирания кокосовых орехов с труднодоступных вершин кокосовых пальм.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/dr-ministra-tula-zoo19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/dr-ministra-tula-zoo19-200x112.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиТульский экзотариумЭкзотариумыМакаки,Свинохвостые макаки
В экзотариуме города Тулы живет множество удивительных питомцев. У одного из них, лапундера Министра, в конце июня прошел день рождения. Ему исполнилось 26 лет, что является очень преклонным возрастом для этого вида. В дикой природе, как правило, макаки до таких лет не доживают. 'День Рождения у Министра прошел весело и для...