7 зубрят за 7 лет. Кажется, что это немного, но нужно учесть, что в Олмоуцком зоопарке в Чехии — всего один самец и две самки. Так что разведение редчайших европейских зубров здесь — большой успех!

«У наших зубров большое пополнение в семействе. Родилось сразу два зубренка — 7 и 17 июня 2019 года», — рассказали в зоопарке Олмоуца.

В зоопарке также напомнили, что Олмоуц — второй в мире зоопарк, в котором рождается больше всего зубров после Польши. Именно с Олмоуца началось разведение зубров в 1973 году, от трио Саймона, Сильвы и Силуки.

В Европе сущестоовали 3 подвида зубров — европейский, кавказский и карпатский. Из них только европейский подвид был сохранен до исчезновения. У европейского бизона есть две генетические линии. Без кавказской крови — так называемая равнинная (беловежская) линия, которую основали 7 чистокровных животных. Кавказская кровь циркулирует в зубрах так называемой равнинно-кавказской линии. Она была основана 12 животными различного происхождения, гибридами, в том числе последним живым быком европейского зубра.

Количество животных в дикой природе постепенно увеличивается. В 2016 году общее число зубров составляло 6573 особи, из них 4472 — в дикой природе. Самые большие стада в настоящее время живут в Польше в Беловежской пуще.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/zubr-zoo-olmoutz19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/zubr-zoo-olmoutz19-200x149.jpgYuzeneНовостиОломоуцкий зоопаркРожденияЧехияЗубры
7 зубрят за 7 лет. Кажется, что это немного, но нужно учесть, что в Олмоуцком зоопарке в Чехии - всего один самец и две самки. Так что разведение редчайших европейских зубров здесь - большой успех! 'У наших зубров большое пополнение в семействе. Родилось сразу два зубренка - 7 и 17...