Большая гордость любого зоопарка мира – размножающаяся пара «медовых мишек» кинкажу.

Самец Костя и самка Катя появились в коллекции Екатеринбургского зоопарка в июне 2004 года. Они быстро освоились на новом месте, привыкли к распорядку дня и проявляли чудеса эквилибристики, с удовольствием лазая по канатам, домикам и веткам деревьев, используя для этого острые когти, ловкие лапы и хватательный хвост. Правда, очень немногие посетители могли полюбоваться этими удивительными американскими хищниками, поскольку кинкажу – животные ночные, и предпочитают двигательную активность в ночное время суток.

Днём же большую часть времени Катя и Костя проводят в сладкой дрёме где-нибудь в укрытии – дупле дерева или уютном домике.

«Каким же сильным был восторг сотрудников зоопарка, когда 27 ноября 2005 года у молодой пары появился детёныш! Это был первый приплод, полученный от кинкажу в зоопарках России!» — сообщили в Екатеринбургском зоопарке.

Катя оказалась очень заботливой матерью, смогла сама выкормить и вырастить детёныша. Отец участия в воспитании сына не принимал, ведь и в природе заботой о потомстве занимается исключительно самка. Когда детёныш подрос и стал полностью самостоятельным – переехал на постоянное место жительство — в парк флоры и фауны «Роев ручей».

«С тех пор практически ежегодно у Кати и Кости рождаются детёныши. Появилась традиция называть всех детёнышей на букву «К» — в честь родителей. И этот год не стал исключением – 4 марта родился Кай. Он стал четырнадцатым детёнышем кинкажу, рождённым в Екатеринбургском зоопарке», — поделились зоокиперы.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/kinkaju-ekb-zoo3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/kinkaju-ekb-zoo3-200x133.jpgYuzeneЕкатеринбургский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиРожденияФотоКинкажу
Большая гордость любого зоопарка мира – размножающаяся пара 'медовых мишек' кинкажу. Самец Костя и самка Катя появились в коллекции Екатеринбургского зоопарка в июне 2004 года. Они быстро освоились на новом месте, привыкли к распорядку дня и проявляли чудеса эквилибристики, с удовольствием лазая по канатам, домикам и веткам деревьев, используя для...