5 июля 2019 года в Самарском зоопарке в 13.00 посетителей познакомят с новым питомцем – маленьким лосенком.

Как лосенок оказался в зоопарке? Дело было так. Житель Клявлинского района нашел его в лесу. Человек подумал, что малыш остался без матери и ищет помощи, накормил малыша коровьим молоком и сообщил в Департамент охоты и рыболовства Самарской области.

…Вскоре лосенок переехал в Самарский зоопарк, где его поселили в отделе «Сельское подворье» вместе с козочками. Сейчас малыш чувствует себя хорошо, привыкает к новой обстановке и соседям, без страха подходит к сотрудникам зоопарка. Его рацион состоит из молока, сена, веточного корма.

Департамент охоты и рыболовства Самарской области сообщает: «Следует помнить – подбирать детёнышей диких зверей и птиц категорически запрещено. Если вы обнаружили детёныша без взрослых животных, это не значит, что он брошен. В силу биологических особенностей взрослые особи диких животных иногда оставляют ненадолго новорожденных малышей одних, но затем возвращаются и без труда их находят. Почувствовав приближение человека, самка, как правило, прячется и тем самым создается впечатление, что детеныш брошен. Изъятый из природы детёныш, если даже его вернуть обратно, будет брошен матерью и погибнет. Помните — в большинстве случаев потомство диких животных, забранное из привычной им среды обитания в дома людей не выживает».

Зоологи Самарского зоопарка так же рекомендуют не заниматься самостоятельным спасением диких животных, а сообщать в соответствующие учреждения.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/losenok-samarskii-zoo2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/losenok-samarskii-zoo2-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиСамарский зоопаркЛоси
5 июля 2019 года в Самарском зоопарке в 13.00 посетителей познакомят с новым питомцем – маленьким лосенком. Как лосенок оказался в зоопарке? Дело было так. Житель Клявлинского района нашел его в лесу. Человек подумал, что малыш остался без матери и ищет помощи, накормил малыша коровьим молоком и сообщил в Департамент охоты...