Лондонский зоопарк — не только место сохранения редких видов животных, но и территория экспериментов. Один из июньских экспериментов прошел с использованием термокамеры. Как сообщается на сайте зоопарка Лондона, снимки были сделаны ночью. Животных можно увидеть в совершенно ином свете! От горячих фламинго до холодных, как огурцы, кошек!

«Стремясь увидеть ночные представления в всемирно известном зоопарке, наш фотограф использовал специализированную камеру FLIR (инфракрасную), чтобы выявить уникальные тепловые характеристики животных», — пояснили в зоопарке.

Известные своей стойкой на одной ноге, фламинго были захвачены тепловизором с одной из холодных ног, согнутых в перьях для тепла, в то время как их теплые шеи светились красным на изображениях.
Другие изображения демонстрировали некоторые замечательные приспособления животных к окружающей среде, вроде изолирующей кожи бегемота Ники до густой гривы азиатского льва Бхану, предназначенной как для впечатления потенциальных партнерш, так и для регулирования температуры тела.

Эти тепловые изображения дают действительно уникальную информацию — и, хотя они выглядят довольно красиво и артистично, они многое сообщают о каждом питомце и о том, чем он занимался в ту ночь. Например, золотое свечение карликового бегемота Ники дает понять, что она просто наслаждалась купанием в своем бассейне с подогревом, в то время как холодные ноги дикобраза Нэнси говорят, что она добывала пищу на открытом воздухе.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/london-zoo-wildfite-termo2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/07/london-zoo-wildfite-termo2-200x112.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарки мираЛондонский зоопаркНовостиТема дняФото
Лондонский зоопарк - не только место сохранения редких видов животных, но и территория экспериментов. Один из июньских экспериментов прошел с использованием термокамеры. Как сообщается на сайте зоопарка Лондона, снимки были сделаны ночью. Животных можно увидеть в совершенно ином свете! От горячих фламинго до холодных, как огурцы, кошек! 'Стремясь увидеть ночные...