Прелестный кольцехвостый поссум был доставлен к ветеринарам в австралийский зоопарк Таронга. На мать детеныша напала собака, и сильно порвала животное. К сожалению, спасти ее не удалось. А вот малыша, который был на спине у матери, люди стали выхаживать. Он весил всего 57 грамм и был очень слаб.

Малютку удалось выходить благодаря неусыпному наблюдению. Сейчас поссуму выдали мягкую игрушку в виде тасманийского дьявола, и детеныш цепляется за его шерсть, поскольку она напоминает материнскую.

Сейчас поссум уже перешел с молока на обычную еду — листья. Поссуму назначен опекун, который одновременно следит за состоянием трех малышей-поссумов. Двое не очень хорошо себя чувствуют, а найденный малыш — наоборот, потому пока вместе их не оставляют. Позже их будут держать вместе, а затем выпустят в дикую природу.

Отметим, что ветеринарное отделение зоопарка Таронга ежегодно излечивает около 1000 больных и раненых животных.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/possum-taronga19-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/possum-taronga19-1-200x150.jpgYuzeneАвстралияВетеринарияЗоопарк Taronga Western PlainsЗоопарки мираНовостиКольцехвостые поссумы,Поссумы
Прелестный кольцехвостый поссум был доставлен к ветеринарам в австралийский зоопарк Таронга. На мать детеныша напала собака, и сильно порвала животное. К сожалению, спасти ее не удалось. А вот малыша, который был на спине у матери, люди стали выхаживать. Он весил всего 57 грамм и был очень слаб. Малютку удалось выходить...