Двух годовалых сурков Эрнеста и Иезекииля, которые родились в зоопарке Торонто, 24 июня выпустили на горе Вашингтон канадского острова Ванкувер. Это событие произошло благодаря Фонду восстановления популяции сурков острова Ванкувер. Как сообщили в Фонде, эти двое входят в число 18 родившихся в зоопарках сурков, которых выпустят на свободу.

Всем выпущенным суркам — около года. Это наиболее подходящий возраст для того, чтобы они нашли свое место в изменившихся условиях. Гора Вашингтон — самое безопасное место для обитания сурков, но может случиться всякое!

Сурок — один из крупнейших членов семейства белок, размером с большую домашнюю кошку. Сурки острова Ванкувер — самое редкое млекопитающее под угрозой вымирания в Канаде.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/surki-toronto-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/surki-toronto-01-200x126.jpgYuzeneЗоопарк ТоронтоЗоопарки мираКанадаМероприятияНовостиСурки
Двух годовалых сурков Эрнеста и Иезекииля, которые родились в зоопарке Торонто, 24 июня выпустили на горе Вашингтон канадского острова Ванкувер. Это событие произошло благодаря Фонду восстановления популяции сурков острова Ванкувер. Как сообщили в Фонде, эти двое входят в число 18 родившихся в зоопарках сурков, которых выпустят на свободу. Всем выпущенным суркам -...