С 19 июня в латвийском зоопарке в городе Риге открылись две новых экспозиции, обитателями которых стали представители латвийской природы. Это экспозиция водной фауны Латвии (рыб и беспозвоночных) в здании Аквариума, а также обыкновенных шакалов.

«При поддержке Государственного рыбного фонда расширенное здание Аквариума удивит посетителей китайскими крабами, американскими раками и ротанами. Все они были пойманы в реках Латвии, и для каждого из этих животных путь сюда был разным — крабы, приплыли на днищах кораблей, раки попали в озера с мигрирующей рыбой, а некоторые экспонаты и вовсе были выпущены в водоемы нерадивыми хозяевами», — рассказали в Рижском зоопарке.

Нынешняя экспозиция Аквариума также стала гораздо более «латышской», и экзотические инопланетные рыбы теперь соседствуют с рыбами Латвии: линями, окунями, окунями, лещами, угрями. Каждый рыбак может найти здесь рыбу своей мечты! И показать ее семье.

Что касается экспозиции с шакалами, их будет шесть. Они прибыли из голландского зоопарка в городе Бергене. В Латвии обычных шакалов называют «золотыми» из-за их видового названия — Canis Aureus.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/Canis_aureus_riga_zoo.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/Canis_aureus_riga_zoo-200x133.jpgYuzeneЗоопарки мираЛатвияНовостиРижский зоопаркРыбы,Шакалы
С 19 июня в латвийском зоопарке в городе Риге открылись две новых экспозиции, обитателями которых стали представители латвийской природы. Это экспозиция водной фауны Латвии (рыб и беспозвоночных) в здании Аквариума, а также обыкновенных шакалов. 'При поддержке Государственного рыбного фонда расширенное здание Аквариума удивит посетителей китайскими крабами, американскими раками и ротанами....