Ивановский стершонок Востра появился на свет в Окском биосферном питомнике.

Птенец от ивановских белых журавлей вылупился 5 июня в Окском государственном заповеднике в семье стерхов Тюнга и Соймы. Малыш появился на свет из первого яйца, привезенного в конце мая из ивановского зоопарка.

В конце мая состоялась передача яйца стерхов в специальном контейнере для отправки в Окский заповедник. Главная цель — восстановление популяции белых журавлей в рамках проекта «Полет надежды». В биосферном питомнике, куда передают яйца стерхов, созданы все условия, при которых птенец, появившийся на свет, не увидел бы человека. А само выращивание птенца и воспитание ведется так, чтобы исключить привыкание птицы к человеку.

Напомним, в 2018 году в Окский питомник журавлей был отправлен первый птенец стерхов, рожденный в ивановском зоопарке от пары птиц по кличке Пара и Васюган.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/sterh-okskii20192.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/sterh-okskii20192-200x153.jpgYuzeneЗоопарки РоссииИвановский зоопаркНовостиРожденияСтерхи
Ивановский стершонок Востра появился на свет в Окском биосферном питомнике. Птенец от ивановских белых журавлей вылупился 5 июня в Окском государственном заповеднике в семье стерхов Тюнга и Соймы. Малыш появился на свет из первого яйца, привезенного в конце мая из ивановского зоопарка. В конце мая состоялась передача яйца стерхов в специальном...