Особый график ввел Московский зоопарк для посещения своих новых обитателей — двух больших панд Жуи и Диндин. Самца и самку привезли сюда недавно из Китая.

Специальное расписание будет действовать в летние месяцы. Ежедневно с 08:00 до 10:00 навестить медведей могут все желающие, специальная регистрация на утренние посещения не требуется. В это время суток панды особенно активны. Проснувшись, они умываются, завтракают бамбуком, играют, а также выполняют различные задания по просьбе киперов в рамках специальных тренингов.

С 10:00 до 21:00 посмотреть, как живут Жуи и Диндин, можно только по предварительной регистрации. Запись на сеансы ведется на официальном сайте зоопарка и на специальной стойке, расположенной на подходе к павильону «Фауна Китая». Сеанс длится 30 минут. Одна группа включает до 200 человек. Сеансы покупки дополнительного входного билета не требуют. Нужно только приобрести билет в зоопарк.

Жуи и Диндин приехали в Московский зоопарк в рамках программы по сохранению, защите и исследованию больших панд. Они будут содержаться в зоосаде в течение 15 лет. Тем не менее юридически они, как и все большие панды в мире, являются собственностью КНР. Детеныши, которых в перспективе надеется получить зоопарк, отправятся на родину в Китай, когда достигнут четырехлетнего возраста.

Большая панда занесена в Международную Красную книгу в категории «уязвимый вид». Встречаются большие панды в некоторых провинциях Китая, в частности в Шэньси, Ганьсу и Сычуань, а также в Тибете. Питаются панды бамбуком.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/pandy-v-moskovskom-zooparke-19-6.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/pandy-v-moskovskom-zooparke-19-6-200x136.jpgYuzeneЗоопарки РоссииМосковский зоопаркНовостиБольшие панды,Панды
Особый график ввел Московский зоопарк для посещения своих новых обитателей — двух больших панд Жуи и Диндин. Самца и самку привезли сюда недавно из Китая. Специальное расписание будет действовать в летние месяцы. Ежедневно с 08:00 до 10:00 навестить медведей могут все желающие, специальная регистрация на утренние посещения не требуется. В...