Наверное, это можно сравнить с чудом. Чудом, которого ждали 11 лет. И наконец, это произошло. У даурских журавлей в зоопарке Ижевска появился малыш! Маленький птенчик, которому только неделя от роду.

Рыженький, крохотный по сравнению со своими грациозными родителями, невероятно пушистый и такой забавный. А как родители оберегают своего первенца! Завидев еще издали, что к вольеру кто-то приближается, самка Намия скорее бежит защищать территорию, размахивает крыльями, кричит и пытается клюнуть. Малыша в это время под своим теплым крылом оберегает самец Тейхан. Поэтому, чтобы увидеть новорожденного, нужно крайне аккуратно и тихонечко подходить к вольеру, дабы не создавать для птиц стрессовую ситуацию.

«Птенец вылупился из яйца 27 мая. До этого ровно 32 дня журавли по очереди, сменяя друг друга, сидели на кладке. Птенец вылупился самостоятельно, клювиком пробил плотную скорлупу, что является хорошим показателям его состояния здоровья. Орнитологи отмечают, что он очень смышленый и способный птенец. Родители учат его ходить и тренировать мышцы ног. Служат ему поведенческим примером для поиска насекомых в траве. И птенчик старательно пытается повторять все движению и клювиком искать себе лакомство», — рассказали в Ижевском зоопарке.

По внешним признакам определить пол малыша невозможно. Через некоторое время ветеринары возьмут у птенца кровь на анализ. Только так можно понять, кто же перед нами: самец или самочка. А пока малыш растет, пробует клевать взрослую пищу и знакомится с окружающим миром.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/daurskie-zhuravli-izhevskogo-zooparka.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/daurskie-zhuravli-izhevskogo-zooparka-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииИжевский зоопаркНовостиРожденияДаурские журавли
Наверное, это можно сравнить с чудом. Чудом, которого ждали 11 лет. И наконец, это произошло. У даурских журавлей в зоопарке Ижевска появился малыш! Маленький птенчик, которому только неделя от роду. Рыженький, крохотный по сравнению со своими грациозными родителями, невероятно пушистый и такой забавный. А как родители оберегают своего первенца! Завидев...