Лесную красавицу 21 мая сбила машина на дороге в Челябинской области. Неравнодушные люди нашлись — позвонили в Челябинское орнитологическое общество. Птицу накормили и до приезда профессионалов охраняли от потенциальных хищников.

Орнитологи сразу же выехали на место. После оформления всех необходимых документов травмированную птицу транспортировали на ветеринарный осмотр. Это оказалась бородатая неясыть — сова, занесённая в Красную книгу Челябинской области.

«В ходе стационарного лечения не подтвердился и первичный диагноз о возможной контузии легкого. Пернатая хищница в течение пяти дней прошла курс лечения и реабилитации в стационаре ветеринарного госпиталя и, в рамках социального проекта экологической направленности «Спасение диких птиц Челябинской области», была доставлена сотрудниками Челябинского орнитологического общества в Министерство экологии Челябинской области, а затем передана Отделом Федерального государственного надзора сотрудникам Челябинского зоопарка», — сообщили в Минэкологии Челябинской области.

Как рассказала руководитель «Челябинского орнитологического общества» Ирина Чухарева, птица чувствует себя лучше, появился аппетит, исчезли симптомы дыхательной недостаточности. К сожалению, вернуться в природу сова уже не сможет: у неё повреждён один глаз. Но специалисты Челябинского зоопарка уверяют: бородатой неясыти будут обеспечены надлежащий уход и комфортные условия существования.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/borodataya-neyasyt-chel-zoo19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/borodataya-neyasyt-chel-zoo19-200x142.jpgYuzeneВетеринарияЗоопарки РоссииНовостиЧелябинский зоопаркБородатые неясыти
Лесную красавицу 21 мая сбила машина на дороге в Челябинской области. Неравнодушные люди нашлись - позвонили в Челябинское орнитологическое общество. Птицу накормили и до приезда профессионалов охраняли от потенциальных хищников. Орнитологи сразу же выехали на место. После оформления всех необходимых документов травмированную птицу транспортировали на ветеринарный осмотр. Это оказалась бородатая...