У тонкой лори Каори, которая проживает в зоопарке Саппоро на японском острове Хоккайдо, 11 мая родился малыш. Как сообщили в зоопарке Саппоро, посмотреть на семью можно в кенгурятнике.  1 июня тонкие лори, в том числе и детеныш, были представлены на общей экспозиции.

«Детеныш крепко цепляется за шерсть своей матери маленькими ручками и неуклонно растет, время от времени ловкими жестами пользуясь руками и ногами. На это стоит посмотреть», — рассказали в зоопарке.

Всего в зоопарке Саппоро — 9 лори. Это один самец по кличке Мусаси и 7 самок. И, конечно, недавно родившийся малыш. Его пол станет известен позже.

Отметим, что это очень редкий вид — красный тоникй лори, который встречается в дикой природе только в одной области Шри-Ланки и находится на грани вымирания.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/sapporo-maruyama-tonkii-lori.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/sapporo-maruyama-tonkii-lori-200x133.jpgYuzeneЗоопарк Саппоро МаруямаЗоопарки мираНовостиРожденияЯпонияТонкие лори
У тонкой лори Каори, которая проживает в зоопарке Саппоро на японском острове Хоккайдо, 11 мая родился малыш. Как сообщили в зоопарке Саппоро, посмотреть на семью можно в кенгурятнике.  1 июня тонкие лори, в том числе и детеныш, были представлены на общей экспозиции. 'Детеныш крепко цепляется за шерсть своей матери маленькими...