Ленинградский зоопарк порадовал посетителей сразу двумя новостями. Во-первых, 3 июня сообщили, что в зоопарке родились сурчата.

Напомним, летом 2017 года губернатор Ленинградской области преподнес подарок зоопарку Петербурга — трех степных сурков (двух самочек и самца), им дали имена Ижорик, Отрада и Августина.

«Ижорик и Августина сразу образовали крепкую пару. Всю зиму они, как и положено суркам, провели в уютной берложке, а лето наши питомцы встречают уже впятером. Три любопытных сурчонка родились в конце апреля, а совсем недавно они начали выходить из домика и исследовать вольер. Приходите понаблюдать за очаровательным семейством!», — рассказали в Ленинградском зоопарке.

 

Кроме этого, есть и другая новость.

28 мая в Ленинградском зоопарке родился уникальный житель — один из наиболее красивых представителей отряда чешуйчатых и самый крупный из существующих хамелеонов – хамелеон Парсони.

Родина этого животного — остров Мадагаскар, обитает он в дождевых тропических лесах. Встретить в России такого красавца можно очень редко, так как его содержание требует соблюдения большого количества условий — от температуры воздуха и высокой влажности до диаметра веток в террариуме.

«Главная сложность разведения хамелеона Парсони заключается в том, что инкубационный период этих гигантов занимает около 2х лет! В течение этого срока приходится постоянно менять температурный режим, чтобы сымитировать естественную среду обитания.
Лишь несколько человек в мире смогли получить потомство от этих удивительных существ, и мы гордимся, что один них родился в Ленинградском зоопарке!

Сейчас рост малыша примерно 8 сантиметров вместе с хвостом, он регулярно получает корм со всеми необходимыми витаминами. Пока детеныш находится в служебном помещении, а взрослую особь вы можете найти на втором этаже павильона «Экзотариум», слева от вольера с крокодилом», — рассказали в Ленинградском зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/surchata-leningradskogo-zooparka.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/06/surchata-leningradskogo-zooparka-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииЛенинградский зоопаркНовостиРожденияЭкзотариумыСурки,хамелеоны,Хамелеоны Парсони
Ленинградский зоопарк порадовал посетителей сразу двумя новостями. Во-первых, 3 июня сообщили, что в зоопарке родились сурчата. Напомним, летом 2017 года губернатор Ленинградской области преподнес подарок зоопарку Петербурга - трех степных сурков (двух самочек и самца), им дали имена Ижорик, Отрада и Августина. 'Ижорик и Августина сразу образовали крепкую пару. Всю зиму...