А вернее, получила, потому что это девочка. Вот какая новость поступила из экопарка «Биосфера» в Калуге: «Голосование на имя малышке , родившейся в семье гималайских яков, завершено.Большинство голосов было за имя Якуся!!! Поздравляем всю нашу гималайскую семью с пополнением, а Якусе желаем расти большой и здоровенькой девочкой».

Напомним, что гималайские яки, или тибетские быки, — парнокопытное млекопитающее семейства полорогих. В природе 90% всех яков мира обитают на Тибетском плато в Гималаях. Эти могучие животные, покрытые густой шерстью, легко переносят крепкие морозы. По международной классификации относятся к уязвимым видам.

Пополнение в семье гималайских яков в экопарке «Биосфера» в Калуге произошло в начале мая 2019 года. Тогда в зоопарке сообщили, что «на свет появилась чудесная плюшевая девочка, похожая на белое облачко».





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/yak-kaluga19-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/yak-kaluga19-2-200x154.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКалужский зоопарк "Биосфера"НовостиРожденияЯки
А вернее, получила, потому что это девочка. Вот какая новость поступила из экопарка 'Биосфера' в Калуге: 'Голосование на имя малышке , родившейся в семье гималайских яков, завершено.Большинство голосов было за имя Якуся!!! Поздравляем всю нашу гималайскую семью с пополнением, а Якусе желаем расти большой и здоровенькой девочкой'. Напомним, что гималайские...