Новости о копытных из Новосибирского зоопарка! В мае родились детеныши у многих копытных.

«Подрастают два северных олененка. Детеныш северного оленя уже через несколько минут после рождения встает на ноги и начинает ходить за своей мамой. Оленята похожи на своих родителей, но пропорции тела у них несколько иные: у малышей длинные ноги.

Заботами о потомстве сейчас заняты лоси, косули, голубые бараны, винторогие козлы и сибирские козероги. Малыши неотступно следуют за мамами. Самцы благосклонно наблюдают за детенышами.

У наших аргали тоже родился малыш. Не устаем повторять, что каждый ягненок аргали – это надежда на сохранение вида. Этих животных нет больше ни в одном зоопарке мира, а природная популяция сокращается. Новосибирский зоопарк выступает инициатором программы реинтродукции аргали», — рассказали в зоопарке Новосибирска.

Также там порекомендовали посетителям планировать прогулки по зоопарку с учетом самых длинных маршрутов, чтобы увидеть всех малышей.

Фото: О.Головина, В.Габов





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/kopytnye-novosib19-3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/kopytnye-novosib19-3-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиРожденияаргали,Винторогие козлы,Лоси,Северные олени,Сибирские козероги
Новости о копытных из Новосибирского зоопарка! В мае родились детеныши у многих копытных. 'Подрастают два северных олененка. Детеныш северного оленя уже через несколько минут после рождения встает на ноги и начинает ходить за своей мамой. Оленята похожи на своих родителей, но пропорции тела у них несколько иные: у малышей длинные ноги. Заботами...