Биопарк Валенсии объявил о появлении редкого малыша — трубкозуба. Детеныш присоединился к семье, состоящей из мамы, папы и двух братьев и сестер. На данный момент у мамы и ребенка есть свои помещения для отдыха. У них все хорошо, детеныш набирает вес в устойчивом темпе.

При рождении маленький трубкозуб весил около 3 кг и отличался повисшими ушками и кожей в морщинках. По мере роста морщинки исчезают, уши встают вертикально. В шесть недель появляются волоски на теле, сообщили в биопарке. Там же отметили, что за истекший месяц детеныш очень подрос. Был проведен его полный ветеринарный осмотр, после которого пополнение выпустят в общий вольер трубкозубов.

Трубкозубы родом из стран Африки к югу от Сахары, где проводят свои дни, прячась в норах. Ночью они выходят наружу и ищут муравьев и термитов, чтобы поесть. Огромные когти трубкозуба роют в земле небольшие канавки, а нос принюхивается, уши же прислушиваются к действиям насекомых. Используя длинный, липкий язык, трубкозубы слизывают тысячи муравьев и термитов — до 50 000 за ночь.

Биопарк Валенсия является единственным зоопарком Испании, где получено потомство трубкозубов.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/trubkozub-valencia19-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/trubkozub-valencia19-1-200x128.jpgYuzeneВидеоЗоопарк ВаленсииЗоопарки мираИспанияНовостиРожденияТрубкозубы
Биопарк Валенсии объявил о появлении редкого малыша - трубкозуба. Детеныш присоединился к семье, состоящей из мамы, папы и двух братьев и сестер. На данный момент у мамы и ребенка есть свои помещения для отдыха. У них все хорошо, детеныш набирает вес в устойчивом темпе. При рождении маленький трубкозуб весил около 3 кг...