В зоопарке Кливленда, который называется Metroparks, наконец выяснили пол рожденного в январе детеныша медведя-губача, которого его называют медведем-ленивцем. Теперь определенно точно известно, что это девочка.

«Эта пушистая малышка была первым медвежонком-ленивцем, родившимся в нашем зоопарке за 30 лет, и первым потомством мамы Шивы и папы Балавата», — рассказали в зоопарке Метропаркс.

Теперь ей выбирают имя. Это можно сделать в интернете, пожертвовав в зоопарк Кливленда через фонд «Будущее дикой природы» по адресу futureforwildlife.org/slothbearnaming в пользу одного из имен:

• Лали: значит дорогая
• Ниша: значит ночь
• Шала: дань уважения маме Шиве и папе Балавату.

Каждое из имен уникально для губачей, происходящих из Индии, и каждое пожертвование поддержит работу по борьбе с незаконной торговлей дикими животными. Имя детеныша будет выбрано на основании имени, получившего наибольшую сумму пожертвований.

Ну а мы с вами пока посмотрим невероятно милое и позитивное видео из зоопрка про новыю малышку!

Напомним, что международный союз охраны природы (МСОП) относит губачей к категории уязвимых видов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/gubach-metroparks-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/gubach-metroparks-01-200x131.jpgYuzeneВидеоЗоопарк Метропакс (Кливленд)Зоопарки мираНовостиРожденияСШАМедведи-губачи
В зоопарке Кливленда, который называется Metroparks, наконец выяснили пол рожденного в январе детеныша медведя-губача, которого его называют медведем-ленивцем. Теперь определенно точно известно, что это девочка. 'Эта пушистая малышка была первым медвежонком-ленивцем, родившимся в нашем зоопарке за 30 лет, и первым потомством мамы Шивы и папы Балавата', - рассказали в зоопарке Метропаркс. Теперь...