Гривистые волки — удивительные представители семейства псовых, имеющие большую внешнюю схожесть с лисицами. Это самые крупные животные из псовых на территории Южной Америки. В природе они близки к уязвимому положению.

8 апреля в Московский зоопарк из Берлинского Тирпарка приехал самец гривистого волка. Животное было получено в рамках Европейской программы по сохранению данного вида в неволе. Координатор программы выбрал 5-летнего самца в качестве наиболее подходящей пары для трехгодовалой волчицы, которую в зоопарк привезли в 2017 году из Брно.

Волк, получивший имя Фалькао, хорошо перенес дорогу и месячный карантин и уже вполне освоился на новом месте. Сейчас он активно исследует свой вольер, привыкает к ухаживающим за ним сотрудникам и вниманию посетителей.

А совсем недавно, после продолжительно подготовки, его удалось соединить с волчицей Эмилией, и теперь животные большую часть дня проводят вместе, играют, едят, проходят специализированные тренинги. Однако, чтобы сформировать пару волков, специалистам Московского зоопарка пришлось проделать большую работу.

В природе гривистые волки, в отличие от большинства представителей семейства псовых, ведут одиночный образ жизни. Каждый хищник занимает индивидуальную территорию, которую тщательно патрулирует и защищает от непрошеных гостей. Самец и самка обычно соединяются исключительно на кратковременный период гона, после которого самка уходит, чтобы подготовиться к выведению потомства. Тем не менее, в зоопарках гривистые волки хорошо социализируются и нередко живут парами. Однако чтобы добиться этого, необходима долгая подготовка, в ходе которой животные знакомятся, постепенно привыкают друг к другу под неусыпным надзором зоологов.

«Мы очень рады, что удалось получить самца гривистого волка для нашей самки. Надеемся, что в скором времени у животных появится здоровое потомство. В течение последних 30 лет в Московском зоопарке постоянно содержались и периодически размножались гривистые волки, поэтому у наших специалистов есть обширный опыт работы с этим видом. Уже сейчас можно сказать, что животные приняли друг друга, и в скором времени можно будет надеяться на появление детенышей», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Полюбоваться на пару гривистых волков гости Московского зоопарка могут на старой территории. Их вольер расположен неподалеку от экспозиции «Кошачий ряд», вольера енотов и овцебыков.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/grivistyi-volk-mzoo19-02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/grivistyi-volk-mzoo19-02-200x139.jpgYuzeneЗоопарки РоссииМосковский зоопаркНовостиПереездыГривистые волки
Гривистые волки - удивительные представители семейства псовых, имеющие большую внешнюю схожесть с лисицами. Это самые крупные животные из псовых на территории Южной Америки. В природе они близки к уязвимому положению. 8 апреля в Московский зоопарк из Берлинского Тирпарка приехал самец гривистого волка. Животное было получено в рамках Европейской программы по...