У пары бородатых неясытей в красноярском зоопарке «Роев ручей» в этом году на свет появилось сразу 4 совёнка. Около месяца совы насиживали кладку, затем маленькие птенцы сидели в гнездовом домике. Сейчас они уже вышли из гнезда и свободно перемещаются по вольеру.

Бородатые неясыти — крупные хищные птицы с размахом крыльев до 1,5 метров, обитают в таежной зоне Евразии и Северной Америки. Пары у бородатых неясытей постоянны. В марте-апреле самец начинает ухаживания: кормит самку кусочками мяса, чистит ей перья. В дикой природе неясыти занимают гнёзда канюков, ястребов-тетеревятников или ворон.

«В парке «Роев ручей» для пары сов сооружён специальный гнездовой домик, птицы выстилают его пухом, мхом. Самка откладывает от 2 до 5 яиц, которые насиживает около месяца. Всё это время самец приносит ей пищу. Из яиц вылупляются птенцы и первое время гнездо не покидают», — рассказали в парке «Роев ручей» .

Родители с самого начала кормят совят кусочками мяса. Сейчас молодые совята покинули гнездо и сами выбирают места в вольере, где им удобнее сидеть, стараясь оказаться на тёплом солнце. Полностью оперятся совята бородатой неясыти к концу августа, родители будут присматривать за ними до конца осени.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/001.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/001-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиРожденияБородатые неясыти
У пары бородатых неясытей в красноярском зоопарке «Роев ручей» в этом году на свет появилось сразу 4 совёнка. Около месяца совы насиживали кладку, затем маленькие птенцы сидели в гнездовом домике. Сейчас они уже вышли из гнезда и свободно перемещаются по вольеру. Бородатые неясыти - крупные хищные птицы с размахом крыльев...