3 мая у черных макак Черри и Жоржа в Ленинградском зоопарке родился малыш. Для Черри это первый детеныш, но она достаточно долго занималась воспитанием своих младших сестренок, поэтому сразу начала вести себя довольно уверенно.

Сейчас новорожденный и молодая мама окружены теплом и заботой не только специалистов зоопарка, но и всех членов своей семьи, вернее женской ее части. Мишель, Мира и Тутси почти все время проводят возле Черри и малыша, согревая их своим теплом, а Жорж сидит неподалеку, охраняя сородичей.

«Пол маленького макака пока определить довольно сложно, поскольку первые несколько месяцев он проводит в тесном контакте с мамой, цепко ухватившись за шерстку и питаясь молоком. Увидеть всё семейство можно в павильоне «Приматы», во внутреннем или внешнем вольере», — рассказали в Ленинградском зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/makak-leningradskii-zoopark-19-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/makak-leningradskii-zoopark-19-2-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииЛенинградский зоопаркНовостиРожденияМакаки,Черные макаки
3 мая у черных макак Черри и Жоржа в Ленинградском зоопарке родился малыш. Для Черри это первый детеныш, но она достаточно долго занималась воспитанием своих младших сестренок, поэтому сразу начала вести себя довольно уверенно. Сейчас новорожденный и молодая мама окружены теплом и заботой не только специалистов зоопарка, но и всех...