Весной 2019 года в зоопарке Линкольна родились сразу 4 волчонка. Но не обычных, а красных, которые находятся под угрозой исчезновения. Как рассказали в зоопарке, в естественной среде обитания в штате Северная Каролина (США) осталось всего 30 особей данного вида.

Волчата, два мальчика и две девочки, родились 13 апреля. Мама Бекка и отец Ретт создали пару в рамках Плана выживания видов красных волков (SSP).

С 2005 года зоопарк Линкольн-Парк участвует в Программе по восстановлению вида, пытается помочь дикой популяции красных волков, выпуская подросших волков в природу.

Красные волки (Canis lupus rufus) названы в честь их рыжего меха и, как правило, меньше, чем их кузены серые волки. Обитавшие повсеместно на востоке США, сегодня они вымирают из-за охоты на них, поскольку волков рассматривали как угрозу для домашнего скота.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/krasnyi-volk-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/krasnyi-volk-1-200x133.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиРожденияСШАКрасные волки
Весной 2019 года в зоопарке Линкольна родились сразу 4 волчонка. Но не обычных, а красных, которые находятся под угрозой исчезновения. Как рассказали в зоопарке, в естественной среде обитания в штате Северная Каролина (США) осталось всего 30 особей данного вида. Волчата, два мальчика и две девочки, родились 13 апреля. Мама Бекка...