Чешский зоопарк города Оломуца наконец-то поделился с миром фотографиями детенышей золотистых львиных тамаринов (игрунок). Двое малышей родились 27 января, но в вольер на обозрение публики их выставили лишь в апреле.

Отметим, что в дикой природе в джунглях Бразилии сохранилось всего около 3000 золотистых львиных тамаринов, так что это самый редкий вид данного семейства. Львиных тамаринов очень мало, они практически на грани исчезновения.

Как отметили в Оломуцком зоопарке, мама кормит детей молоком, а папа таскает на спине.

Оломуцкий зоопарк в Чехии занимается разведением золотистых львиных тамаринов с 1997 года. За все время здесь родилось 15 детенышей. Двое последних — у свежесозданной пары из самки из французского зоопарка «Пальмира» и самца из зоопарка в Кралове.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/olomutz-tamariny-zolotye1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/olomutz-tamariny-zolotye1-200x136.jpgYuzeneЗоопарки мираОломоуцкий зоопаркФотоЧехияЗолотистые львиные тамарины,Львиные игрунки
Чешский зоопарк города Оломуца наконец-то поделился с миром фотографиями детенышей золотистых львиных тамаринов (игрунок). Двое малышей родились 27 января, но в вольер на обозрение публики их выставили лишь в апреле. Отметим, что в дикой природе в джунглях Бразилии сохранилось всего около 3000 золотистых львиных тамаринов, так что это самый редкий...