Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина ее тела около 65 см, причем 40 % занимает хвост! Рост кошки в холке — всего 25-30 см, вес — до 2-3 кг. Уши у барханной кошки большие, а лапки короткие, мех густой и мягкий, предохраняющий тело от низких ночных температур. Окрас варьирует от песчаного до светло-серого. Обитает данное чудо природы в Средней Азии и относится к редким видам в Средней Азии.

В Калифорнии, близ Риверсайда, в зоопарке The Living Desert Zoo and Gardens, как раз родилось несколько милых и пушистых барханных котят. Это первое рождение барханных коятя в этом зоопарке с 2004 года.

Четверо котят родились 25 марта у мамы Нади и папы Наполеона. С момента их рождения, зоопарк следил за здоровьем и развитием котят. В конце апреля котят обследовали ветеринары, и они подтвердили, что котята полностью здоровы и развиваются, как положено. Был установле и пол котят. Это две девочки и два мальчика.

Котята становятся все более игривыми и любопытными, отметили в зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/barhannye-kotyata2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/barhannye-kotyata2-200x150.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиРожденияСШАБарханные коты
Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина ее тела около 65 см, причем 40 % занимает хвост! Рост кошки в холке - всего 25-30 см, вес - до 2-3 кг. Уши у барханной кошки большие, а лапки короткие, мех густой и мягкий, предохраняющий тело от низких...