Зебра Греви, или пустынная зебра — представитель семейства лошадиных. Вид носит название в честь французского президента Жюля Греви, которому в 1880-х был подарен один экземпляр этого животного правительством Абиссинии. Зебры Греви — самые крупные представители лошадиных. Они могут весить до 430 кг при длине тела 3 метра. Настоящие гиганты! А что касается полосок, то они тоньше, чем у обычных зебр, а цвет их может варьироваться от рыже-коричневого до иссиня-черного. Обитает редкий зверь в саваннах Кении. Ранее обитала в Эфиопии и Сомали.

В античные времена зебра Греви была распространена до Египта, где называлась тигриной лошадью. В античности же там ее и истребили из-за красивых шкур. То же произошло практически по всей территории Африки. Сегодня популяция зебр Греви в Кении составляет не более 8000 особей.  Так что вид по праву считается находящимся под угрозой исчезновения. МСОП относит зебру Греви к сильно угрожаемым видам, так популяция неуклонно сокращается.

Меж тем, в зоопарке Лос-Анджелеса произошло радостное событие. Впервые за 20 лет содержания зебры Греви принесли потомство. Жеребенок родился в паре Хальфана и Джамили. Роды прошли быстро и без трудностей. Через 20 минут после рождения жеребенок твердо встал на ноги.

В мае 2019 года жеребенок чувствует себя прекрасно. Это отличное достижение, поскольку внесен вклад в генетическое разнообразие вида.

Фото: facebook.com/LAZoo




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/Grevys-Zebra-Foal-and-Mom-Jamila.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/Grevys-Zebra-Foal-and-Mom-Jamila-200x134.jpgYuzeneЗоопарк Лос АнжелесаЗоопарки мираНовостиРожденияСШАЗебры Греви
Зебра Греви, или пустынная зебра - представитель семейства лошадиных. Вид носит название в честь французского президента Жюля Греви, которому в 1880-х был подарен один экземпляр этого животного правительством Абиссинии. Зебры Греви - самые крупные представители лошадиных. Они могут весить до 430 кг при длине тела 3 метра. Настоящие гиганты! А...