В Приморском океанариуме побывала делегация Нижегородской области во главе с министром экологии и природных ресурсов региона Денисом Егоровым.

На встрече стало известно, что в Нижнем Новгороде активно обсуждается проект, который носит рабочее название «Волганариум». Суть его в том, что на месте слияния Волги и Оки предполагается создание научно-образовательного и рекреационного центра, прообразом которого является Приморский океанариум. При этом волжский комплекс будет ориентирован на изучение пресноводной флоры и фауны.

Очень интересный проект, если учесть, что экология среднерусских рек ухудшается и их биоразнообразие сводится на нет. Может быть, «Волганариум» представит концепции сохранения и восстановления различных видов пресновойдной флоры и фауны.

Как отметили в Приморском океанариуме (в одном из самых лучших океанариумов России), нижегородский министр экологии многое для себя почерпнул во время знакомства с экспозициями. Например, гостю очень понравилась идея тропического леса, тем более, что она отлично укладывается в концепцию представления на Волге разнообразия пресноводных экосистем.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/volganarium-primorie19-3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/volganarium-primorie19-3-200x147.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиОкеанариумы
В Приморском океанариуме побывала делегация Нижегородской области во главе с министром экологии и природных ресурсов региона Денисом Егоровым. На встрече стало известно, что в Нижнем Новгороде активно обсуждается проект, который носит рабочее название «Волганариум». Суть его в том, что на месте слияния Волги и Оки предполагается создание научно-образовательного и рекреационного...