Дальневосточные лесные коты, или амурские лесные коты — это дикий вид кошек, а точнее, подвид бенгальской кошки. Дальневосточный лесной кот занесен в Международную Красную книгу, а также в региональную Красную книгу Приморского края.

По размеру эти звери сравнимы с домашними котами: их вес не превышает шести килограммов, длина тела равна 75–90 сантиметрам, а роскошный пушистый хвост может достигать 40 сантиметров.

Популяция дальневосточных лесных котов в природе постоянно сокращается, прежде всего из-за уничтожения их естественной среды обитания и браконьерства — их незаконно вылавливают, чтобы одомашнить. Однако, подобно манулам, эти кошачьи сложно приручаются и даже выращенные человеком котята с возрастом дичают.

Ну а теперь к хорошим новостям.

«26 апреля 2019 года дальневосточная лесная кошка по кличке Боня родила котят. Роды сняли на видео», — сообщается на сайте приморского «Сафари-парка».

Судя по всему, котят у Бони около 4-х.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/amurskii-kot-moscow-zoo19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/amurskii-kot-moscow-zoo19-200x132.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииНовостиПриморский зоопаркРожденияАмурские коты,Дальневосточные коты
Дальневосточные лесные коты, или амурские лесные коты - это дикий вид кошек, а точнее, подвид бенгальской кошки. Дальневосточный лесной кот занесен в Международную Красную книгу, а также в региональную Красную книгу Приморского края. По размеру эти звери сравнимы с домашними котами: их вес не превышает шести килограммов, длина тела равна 75–90...