20 апреля на территории Николаевского зоопарка проходил праздник «День Земли». Подарком для всех в этот день был яркий концерт и интересные экологические игры. Но, оказывается, что он не был единственным подарком-сюрпризом в этот день! 20 апреля появился на свет малыш парусной агамы (Hydrosaurus amboinensis).

Распространена эта достаточно большая (до 110 см в длину) ящерица на Филиппинских островах, островах Новая Гвинея, Сулавеси, Молуккских островах. Поселяется большинстве случаев в зарослях растений вдоль рек. Характерная особенность ящерицы — кожаные складки на хвосте, похожие на паруса. Отсюда происходит и название животного.

«Вылупился малыш агамы после 113-дневной инкубации в оборудованном сотрудниками отдела «Акватеррариум» инкубаторе. Сейчас малыш находится в специальном террариуме — детском саду, где содержатся детеныши агам, черепах — все, кто вылупились в этом году. Первые два-три дня после рождения ящерицы могут ничего не есть, потом едят насекомых соответствующего размера», — рассказали в Николаевском зоопарке.

На фото — мама-агамf, новорожденный малыш, общий вид инкубатора.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/agama-v-nikolaevskom-zooparke19-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/agama-v-nikolaevskom-zooparke19-2-200x150.jpgYuzeneЗоопарки мираНиколаевский зоопаркНовостиРожденияУкраинаАгамы,Парусные агамы
20 апреля на территории Николаевского зоопарка проходил праздник «День Земли». Подарком для всех в этот день был яркий концерт и интересные экологические игры. Но, оказывается, что он не был единственным подарком-сюрпризом в этот день! 20 апреля появился на свет малыш парусной агамы (Hydrosaurus amboinensis). Распространена эта достаточно большая (до 110...