Иногда сложно объяснить, почему самка бросает своих малышей или игнорирует их потребности. Но такие случаи нарушения материнского поведения бывают и в природе, и в зоопарках. Причем не всегда это последствия естественного отбора, порой речь идет об абсолютно здоровых детенышах. В природе таких отказников ждет печальная участь, а вот в неволе у них есть шанс на долгую и счастливую жизнь.

«В нашем зоопарке есть человек, который становится приемной мамой для всех отвергнутых малышей, зовут ее Елена Сергеевна.

За последнее время она стала «родительницей» дважды. В семье кенгуру Беннетта самка по кличке Флора оставила своего детеныша, хотя он уже достаточно долго просидел в сумке. Елена Сергеевна забрала новорожденного себе, и вот он уже месяц постоянно находится в импровизированной сумке на её груди, подрастает и отлично себя чувствует.

На этом материнские обязанности не закончилась, так как самка нильского крылана родила двойню, но приняла только одного, а второй остался не удел. Теперь за пазухой сидят два малыша, каждый любимый, обласканный, согретый теплом и накормленный. Вот такая работа у нашей мамы», — рассказали в Ленинградском зоопарке.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/vtoryaya-mama.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/vtoryaya-mama-150x200.jpgYuzeneЗоопарки РоссииЛенинградский зоопаркНовостиКенгуру Беннета,Крыланы
Иногда сложно объяснить, почему самка бросает своих малышей или игнорирует их потребности. Но такие случаи нарушения материнского поведения бывают и в природе, и в зоопарках. Причем не всегда это последствия естественного отбора, порой речь идет об абсолютно здоровых детенышах. В природе таких отказников ждет печальная участь, а вот в...